机关第五、第六党支部开展“缅怀革命先烈,传承革命精神”主题教育党日活动

75日下午,学校机关第五、第六党支部组织党员前往高邮抗日战争最后一役纪念馆,开展“缅怀革命先烈,传承革命精神”主题教育党日活动。学校党委委员、纪委书记曹业慧出席活动。

纪念馆内,全体党员在讲解员引导下,通过参观实物、照片、图文资料、场景、沙盘模型、聆听讲解等,详细了解了抗日战争最后一役的战前形势、战役部署、战役过程、受降仪式等全过程,充分认识到高邮抗日战争最后一役的历史意义,接受了一次爱国主义教育的洗礼和熏陶。站在先烈群雕前,面对鲜红的党旗,全体党员同志重温了入党誓词。

通过参观学习,全体党员深刻认识到革命胜利来之不易,更加深切感受到了中国共产党人坚定信念、浴血奋战的大无畏革命精神。大家纷纷表示一定不忘立德树人初心,坚守“为党育人、为国育才”使命,以更加饱满的工作热情,更加务实的工作作风,为推动学校事业高质量发展添砖加瓦。(机关第五党支部供稿)