中国共产党江苏财经职业技术学院第四次党员代表大会胜利闭幕

9月27日下午,中国共产党江苏财经职业技术学院第四次党员代表大会在图书馆多功能报告厅胜利闭幕。大会圆满完成各项议程,选举产生了中国共产党江苏财经职业技术学院新一届委员会委员和新一届纪律检查委员会委员,审议通过了关于“两委”工作报告的决议。党委副书记、校长张维同志致闭幕词。党委副书记杜萍同志主持闭幕会。

本次大会应到党员代表110名,实到110名。

会议第一阶段选举中国共产党江苏财经职业技术学院第四届委员会委员和纪律检查委员会委员。大会表决通过了《中国共产党江苏财经职业技术学院第四次党员代表大会选举办法》,以及总监票人、监票人、总计票人和计票人名单,宣读了“两委”委员候选人名单。

与会代表以无记名投票方式投下了神圣而庄严的一票。

在选举大会前后,党委书记韩香云先后主持召开主席团会议,通过大会关于“两委”工作报告的决议(草案),研究确定“两委”委员候选人名单,通过总监票人、监票人建议名单,确定总计票人、计票人名单;确定“两委”委员当选人名单,确定新一届党委、纪委第一次全体会议主持人。

会议第二阶段举行大会闭幕式,会议总监票人报告选举结果。杜萍宣布新当选的党委委员、纪委委员名单。

大会表决通过了中国共产党江苏财经职业技术学院第四次党员代表大会关于党委工作报告的决议和纪委工作报告的决议。

张维同志致大会闭幕词。他指出,学校次党员代表大会是在中国式现代化开启新征程“强富美高”新江苏现代化建设迈出新步伐,学校加快高水平建设高质量发展的关键时期召开的一次重要会议。大会全面总结了自第三次党代会以来学校的发展成绩和基本经验,深入分析了学校改革发展面临的新形势、新任务,更加明确地提出全面建成江苏省中国特色高水平高职学校的奋斗目标,部署了今后五年及未来一个时期的重点目标任务。大会在充分发扬民主的基础上,选举产生了学校新一届党委会和纪委会,为学校未来五年各项事业实现高质量发展提供了坚强保障。新一届“两委”将不辜负全校师生员工的重托与期盼,继承历届党委和纪委的优良传统,继往开来、追求卓越,努力推动高质量发展上规模、上水平、上层次,团结带领广大师生员工,坚定不移地向着全面建成江苏省中国特色高水平高职学校目标扎实迈进。张维就今后工作提出三点要求:一要坚定政治方向,筑牢忠诚之魂;二要广泛凝聚共识,汇聚发展合力;三要抓好贯彻落实,答好发展问卷。

张维号召,全体党员和师生员工要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,在省委省政府、省委教育工委省教育厅的正确领导下,以“走在前、做示范”的使命担当,凝心聚力谋发展,踔厉奋发向未来,为全面建成江苏省中国特色高水平高职学校,谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章而团结奋斗。

大会在庄严的《国际歌》中胜利闭幕。

闭幕会结束后,召开了中共江苏财经职业技术学院第四届委员会第一次全体会议和中共江苏财经职业技术学院第四届纪律检查委员会第一次全体会议。

(文/李加美,图/记者团,审核:邹瑄)