学校召开2024年全面从严治党工作暨警示教育大会

37日下午,学校2024年全面从严治党工作暨警示教育大会在图书馆多功能报告厅举行。全体校领导、党委委员、纪委委员、中层干部等参加大会,会议由党委副书记、校长张维主持。

会上,校纪委书记曹业慧代表校纪委向大会作了题为《发扬彻底的自我革命精神,纵深推进全面从严治党,服务保障学校事业发展》的工作报告,报告回顾了2023年学校纪委工作,并对2024年纪委主要工作作了具体部署。

校党委书记韩香云在会上作2024年学校全面从严治党工作报告,报告分析、研判了当前全面从严治党新形势新要求,对下一阶段的学校全面从严治党工作做了全面系统部署。

韩香云强调,召开全面从严治党大会的主要任务是,学习贯彻党的二十大和二十届二中全会精神、中央纪委三次全会及省纪委四次全会精神,贯彻落实2024年全省教育系统全面从严治党会议精神,总结工作,分析形势,部署任务,动员全校党员、师生深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,始终保持两个永远在路上的政治清醒,坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战,不断巩固发展风清气正的政治生态,为新征程上推进我校高水平建设高质量发展,办好人民满意的教育提供坚强政治保证。根据中央和省委对全面从严治党工作的新部署新要求,围绕学校2024年全面从严治党工作,韩香云讲了三点意见:一要坚持对标看齐,铸牢政治底色,深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,以实际行动深刻领悟两个确立的决定性意义;二要坚持全面从严,彰显为民成色,深入推进习近平总书记关于党的自我革命的重要思想落地见效,以永远在路上的坚韧执着正风肃纪反腐;三要坚持刀刃向内,永葆清廉本色,深化开展党的自我革命,以舍我其谁的政治勇气铸造忠诚干净担当的干部铁军。

张维就贯彻落实好本次会议精神提出三点要求:一是学校各级党组织、各部门要认真领会、及时传达会议精神,把思想和行动统一到学校党委的决策部署上来,把学校党委关于深入推进全面从严治党的要求落实在管党治党、办学治校各方面;二是全体党员干部要增强思想自觉,强化作风抓落实,以学习贯彻新修订的纪律处分条例为契机,增强纪律规矩意识,发扬自我革命精神,持续净化政治生态,养正气、固根本、治未病,积极营造风清气正的政治生态;三是各级党组织、各部门要结合实际,把握重点,对签订的责任书进行任务细化和分解,明确责任、落实到人,进一步夯实全面从严治党责任,确保各项工作落到实处,不断推动学校始终保持风正劲足、心齐气顺的良好态势。

会上,全体人员认真观看了淮安市纪委监委制作的警示教育片《奋力破解,独有难题》,学校领导班子成员向党委书记韩香云递交了党风廉政建设责任书和意识形态工作责任书,各职能部门、二级院部主要负责人和各党总支(直属党支部)书记分别向分管校领导递交了党风廉政建设责任书和意识形态工作责任书。

(文/纪委:李加美,图/党委宣传部:纪亚丽审核:笪建