学校纪委召开2024年第二季度纪检工作例会

4月11下午,校纪委在明德楼112会议室召开2024年第二季度纪检工作例会各党总支(直属党支部)纪检委员,纪委办公室、执纪审查室、全体工作人员参加会议。会议由校纪委副书记、纪委办主任笪建军主持。

会上,校纪委副书记笪建军带领与会人员分别学习习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话、中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第三次全体会议公报;纪委办副主任李加美领学中国共产党江苏省第十四届纪律检查委员会第四次全体会议决议,并解读2024年校园廉洁文化宣传教育活动的通知;执纪审查室副主任沙艳秋传达并解读学校2024年党风廉政建设责任制考核细则。

最后,笪建军要求全体与会同志要深入学习领会本次会议精神,结合学校全面从严治党工作大会的部署要求贯彻落实,并提出三点要求:一是要提高政治站位,确保习近平总书记重要讲话精神、党中央重大决策部署落实到位;二深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,加强党员纪律教育,使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循;三是增强政治自觉,提升廉洁文化宣传教育建设实效,推动形成清正廉洁、向上向善的校园氛围。

(图/文:程秀远,审核:笪建军)