关于加强2018年元旦春节寒假期间党风廉政建设工作的通知

关于加强2018年元旦春节

寒假期间党风廉政建设工作的通知

各党总支(直属党支部)、各部门:

2018年元旦、春节是党的十九大后首个元旦和新春佳节,为开好局、起好步,要深入贯彻落实习近平总书记专门就纠正“四风”作出的重要指示,充分认识节日期间持续正风肃纪的极端重要性。确保节假日期间风清气正,根据中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》精神和省纪委工作部署,现就有关事项通知如下:

一、提高思想认识,强化责任担当

要提高政治站位和政治自觉,认真贯彻落实中央八项规定和省委十项规定精神,坚决纠正“四风”,切实加强节假日期间党风廉政建设。各党总支、直属党支部要把落实中央八项规定精神、转变工作作风作为年底民主生活会、组织生活会对照检查内容,认真查摆“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义新表现,采取过硬措施,切实加以整改。广大党员干部要牢固树立法纪观念,增强廉洁从政意识,自觉抵制各种不正之风,守住底线,不碰红线。倡导勤俭文明过节新风尚。传承中华民族孝亲敬老的传统美德和阖家团圆的中国年文化,倡导理性、文明、健康的消费观和人情观,引导尚俭戒奢、移风易俗,自觉抵制铺张浪费等不良风气。严肃财经纪律,坚决杜绝年底突击花钱,严禁违反规定发放津贴、补贴、资金和实物,努力营造廉洁节俭过节的校园氛围。

二、严明纪律要求,推动作风建设

坚定不移推进全面从严治党,加强党的政治建设,严明政治纪律和政治规矩,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。党员领导干部要带头落实中央八项规定和新修订的实施细则精神,带头转变作风、纠正“四风”,特别要力戒表态多调门高、行动少落实差等形式主义、官僚主义;带头遵守廉洁自律各项规定,坚决杜绝“节日腐败”,坚决反对特权思想和特权行为。严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动,严禁用公款购买赠送贺年卡、烟花爆竹等年货节礼,严禁违规收送礼品、礼金、消费卡等,严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财,严禁公车私用或“私车公养”,严禁违规出入私人会所,严禁违规参加老乡会、校友会、战友会。紧盯“四风”新动向,有针对性地治理隐形变异的违规问题。节日期间,所有公务用车由学校办公室一律封存。

三、加强监督检查,严查违纪违规

学校纪委办公室、监察处要加强对节日期间党风廉政建设情况的监督检查,开展明查暗访,及时发现和纠正苗头性、倾向性问题,及时受理师生和社会各界举报,欢迎广大师生实名反映真实情况。加大监督执纪问责力度,对违规违纪行为严查快办,对典型问题点名道姓通报曝光,并按党风廉政建设责任制的规定追究相关部门和单位的领导责任。

各部门、各单位要高度重视,认真部署落实元旦、春节期间有关工作,确保本通知精神落到实处。

学校印刷厂参照执行。

举报电话:83858866  83858868 15805231166

举报邮箱:jscyjw@163.com

中共江苏财经职业技术学院纪律检查委员会