学校纪委召开纪委(扩大)会议

314日下午,学校召开纪委扩大会议,校党委书记韩香云、校纪委委员、各党总支(直属党支部)纪检委员及纪委办工作人员参加了会议。会议由校党委委员、纪委书记王传荣主持。

会上,校纪委副书记陈建军带领大家一起认真学习了习近平总书记在十九届中央纪委第二次全体会议上的重要讲话精神、中央纪委二次全会和省、市纪委三次全会精神以及《全省纪检监察系统打铁必须自身硬专项行动方案(2018年度)》文件精神,向与会人员通报了2018年学校纪委工作要点。

校纪委书记王传荣传达了227日省属高校院所纪委书记座谈会精神,领学了《省属本科院校纪委工作规定(试行)》。王书记要求全体纪委委员、纪检委员回去后要进一步消化吸收、深入学习、认真落实,并提出三点意见:一是深刻学习理解习近平总书记的重要讲话精神,在把握精髓要义上下功夫,在强化责任担当上下功夫,学懂弄通做实,切实做到内化于心,外化于行。二要以六个相统一为重要遵循,将中央纪委二次全会和省纪委三次全会的决策部署、学校年度工作要点,结合学校实际、结合本党总支实际,真正落地生根,以实实在在的工作举措,取得实实在在的工作成效;要严格按照《省属本科院校纪委工作规定(试行)》文件要求,聚焦主责主业,深化“三转”要求,扎实开展纪检工作,坚持把政治建设放在首位,旗帜鲜明讲政治;持之以恒强化作风建设,巩固拓展落实中央八项规定精神成果;全面加强纪律建设,使党员干部知敬畏存戒惧守底线;积极开展二级单位巡察工作,压紧压实全面从严治党两个责任;协助校党委进一步加强党风廉政建设,推进全面从严治党向纵深发展,为学校改革发展进一步营造风清气正的政治生态。三要谨记习近平总书记“执纪者必先守纪,律人者必先律己”的谆谆教诲,严格按照“五个确保”要求,聚焦忠诚干净担当,认真落实《全省纪检监察系统“打铁必须自身硬”专项行动方案(2018年度)》,切实加强学校纪委和纪检监察干部队伍自身建设,以更高的标准、更严的纪律要求自己,努力做一名忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察干部。

党委书记韩香云代表校党委对进一步做好纪委工作提出明确要求:一要加强学习,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻习近平总书记关于全面从严治党要求,不忘初心,牢记使命。二要以政治建设为统领,正风肃纪,强化机关干部作风和师德师风建设。三要加强各部门自身廉政建设,纪委要指导各部门在排查廉政风险基础上完善内部控制,制定廉政手册。四是纪检干部在工作中要把握政策,提高自身本领。五要加强思考,充分发挥纪委委员、纪检委员作用,建立完善纪检监察监督网络。