关于印发《学校纪委委员联系党总支、直属党支部工作制度》的通知

关于印发《学校纪委委员联系

党总支、直属党支部工作制度》的通知

各党总支、直属党支部:

为认真贯彻党的十九大精神,积极推进中央全面从严治党的工作部署,健全学校纪检监察工作机制,推动党风廉政建设主体责任、监督责任的深入落实,经研究,决定建立学校纪委委员联系党总支、直属党支部工作制度,请联系单位认真贯彻执行。

附件:1. 学校纪委委员联系党总支、直属党支部工作制度

2. 学校纪委委员分工联系党总支、直属党支部一览表

中共江苏财经职业技术学院纪律检查委员会

2018111

学校纪委委员联系

党总支(直属党支部)工作制度

为贯彻落实党的十九大精神,积极探索纪委工作有效机制,充分发挥纪委委员监督协调的作用,及时了解、掌握党总支、直属党支部党风廉政建设情况,推进学校基层党风廉政建设,决定建立纪委委员联系党总支、直属党支部的工作制度。

一、工作范围

学校纪委书记、副书记和委员分别与学校各党总支、直属党支部建立纪检工作联系,加强对基层党组织党风廉政建设和工作作风情况的监督指导。

二、工作内容

(一)调查研究。对所联系点认真深入开展调查研究,了解联系点党风廉政建设责任制落实情况、党风、政风、学风和师德师风建设开展情况。

(二)工作指导。根据联系点实际,有针对性地指导开展党风廉政建设工作,切实推进联系点做好全面从严治党工作。

(三)督促检查。对联系点纪检工作负有督促落实责任,对带有苗头性、倾向性的问题,早打招呼、早作预防,监督联系点纪检工作领导到位、责任到位、落实到位。

三、工作职责

(一)各党总支、直属党支部要认真履行党风廉政建设主体责任,书记要认真履行党风廉政建设第一责任人责任,班子其他成员要履行好“一岗双责”责任。联系点要主动配合纪委委员开展相关工作。

(二)纪委委员要切实履行监督指导责任,加强与联系点党组织的工作沟通,通过多种形式开展工作,每年至少联系两次。必要时可与联系点主要负责人约谈。学校纪委每年听取纪委委员联系点工作情况汇报。

(三)各党总支、直属党支部纪检委员在协助书记做好党风廉政建设和反腐败工作的同时,作为联系人,负责与联系的纪委委员保持工作沟通,及时通报有关工作情况。

四、工作要求

(一)各联系点党组织主要负责人要高度重视,积极配合,自觉接受纪委委员的监督和指导,扎实做好本党总支、直属党支部的党风廉政建设。

(二)纪委委员要履职尽责,带头廉洁自律,强化执纪监督,增强做好纪检工作的责任感、使命感。

(三)学校纪委办公室要认真做好协调、服务和保障工作,及时收集各联系点工作开展情况及意见建议,确保联系工作制度落实到位,推动联系点党风廉政建设工作顺利开展。

学校纪委委员分工联系党总支、直属党支部一览表

纪委委员

联系点