学校召开2018年党风廉政建设暨作风建设大会

328日下午,学校2018年党风廉政建设暨作风建设大会在图书馆550人报告厅召开。校领导韩香云、程淮中、戴光顺、杜萍、王传荣、梁枫出席会议,校纪委委员、中层干部、各党总支(直属党支部)委员,职能部门和直属单位全体工作人员,教务员和辅导员参加会议。校党委书记韩香云作重要讲话,校党委副书记、校长程淮中主持会议。

会议主要任务是,认真学习贯彻党的十九大全面从严治党新精神、新部署、新要求,进一步分析研判新时代学校党风廉政建设工作的总体形势和特点,部署下一阶段学校党风廉政建设和作风建设工作,提升学校党风廉政建设和作风建设工作整体水平。

党委书记韩香云在讲话中指出,2017年学校党风廉政建设在省委、省纪委和省委教育工委正确领导下,取得了明显成效,广大党员干部“四个意识”显著增强,纪律意识、廉洁意识得到明显提高,工作作风得到进一步加强。通过分析研判新时代学校党风廉政建设工作的总体形势和特点,韩书记从三个方面提出了充分认识党风廉政建设与作风建设面临的新形势新要求,一要站在讲政治的高度上,充分认识全面从严治党的重大意义,二要站在高质量发展的角度上,充分认识党风廉政建设与作风建设的现实意义,三要站在持续加大从严治党的力度上,充分认识党风廉政建设与作风建设的深远意义。

2018年党风廉政建设和作风建设部署工作,韩香云强调,要进一步明确任务、加大力度,不断将学校党风廉政建设与作风建设向纵深推进。要求学校党风廉政建设和作风建设工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在中纪委二次全会上讲话精神,以党的政治建设为统领,按照新时代党的建设总体要求,扎实推进学校全面从严治党,强化纪律规矩,整顿工作作风,为学校快速发展营造良好的政治生态,一要提高政治站位,加大责任传,二要坚持常抓不懈,持续推动作风建设,三要强化纪律建设,加强日常监督执纪,四要发挥利剑作用,积极推进二级单位巡察工作。

校长程淮中就落实本次会议精神提出要求,一是要求各部门散会后立即传达韩书记的讲话精神,全体教职员工要认真学习领会,坚决贯彻落实,不断提高推动学校党风廉政和作风建设的紧迫感和责任感,二是在党风廉政和作风建设过程中,相关部门要加强指导和督查并认真做好中期检查和年度考核,确保目标推进有条不紊、科学规范,三是各部门要结合签订党风廉政建设责任书进行任务细化和分解,明确责任、落实到人、制定措施、科学推进,确保各项目标任务能够顺利完成。

会上,全体与会人员观看了淮安市纪委制作的警示教育片和作风片。学校领导班子成员、各部门主要负责人现场签订递交了党风廉政建设责任书。(文/纪委:李加美,/记者团:李玲玲