杜校长主持召开分管部门落实党风廉政建设暨作风建设推进会

4月2日上午,学校党委委员、副校长杜萍分管部门落实党风廉政建设暨作风建设推进会在明德楼五楼视频会议室进行。各二级院(部)院长(副院长)、主任(副主任)、教务处、科技处、质量管理办公室、合作交流处、现代教育技术中心、智慧商科综合实训中心全体工作人员参会。学校党委委员、纪委书记王传荣和纪委副书记陈建军出席会议并做专题讲话,会议由杜萍副校长主持。

纪委副书记陈建军首先回顾了学校在2017年落实省纪委关于做好廉政风险防控相关文件精神的主要举措,并对职能部门在廉政风险点排查中发现的突出问题进行了细致说明。他指出学校纪委在2018年将全面推进二级教学单位的风险点排查和职能部门风险点防控“回头看”工作;希望参会党员干部、教职工一要提高认识,高度重视廉政风险防控工作,在日常履职中抓牢抓实、确保工作到位;二要改变传统观念,按照相关工作切实要求做好检查和防控工作,杜绝失职和渎职现象发生;三要加强纪律意识,完善内部监督机制,自觉规范权力运行。

纪委书记王传荣传达了省委常委、省纪委书记、省监察委主任蒋卓庆同志在今年省属高校院所纪委书记座谈会上讲话精神。他结合十三届省委巡视18所省属高校反映出的突出问题,深刻阐述了坚持问题导向,清醒认识高校党风廉政建设和反腐败工作严峻形势的重要意义。王书记要求与会党员干部、教职工要认真贯彻今年3月份省委教育工委、省教育厅召开的全面从严治党工作视频会议和学校2018年党风廉政建设暨作风建设大会精神,切实增强党风廉政建设和作风建设的思想自觉、行动自觉;各中层干部要担当尽责,积极主动把“一岗双责”的责任扛紧扛实;与会的全体教职工要对照形式主义、官僚主义的10种新表现,切实查摆服务师生过程中存在的突出问题。他同时希望与会党员干部、教职工能够在落小落细落实上下功夫,增强自我约束、控制能力,管好自己的生活圈、交往圈和娱乐圈,于细微处见精神,于细微处见品德。

杜萍副校长要求与会党员干部、教职工从三个方面落实好党风廉政建设暨作风建设:一要认真学习贯彻省属高校院所纪委书记座谈会精神,深刻领会会议精神实质;无论身处什么岗位,都要树立正确的权力观和利益观,不利用工作之便为自己谋取任何私利,自觉接受广大师生的监督;坚持慎思慎为,堂堂正正做人,清清白白管理,兢兢业业干事。二要细致排查工作中的廉政风险,强化制度建设,有效运用教育、管理和监督等多重手段,切实降低风险,避免违规违法问题的发生;各中层干部要按照《党员领导干部廉洁从政若干准则》,按照学校党委、纪委关于党风廉政建设责任制相关工作要求,切实履行党风廉政建设主体责任和 “一岗双责”职责。三要把做好具体工作与廉政建设结合起来,深入思考、细致研究,切实践行服务主导型教育教学理念,各部门要制定廉洁从政守则、落实好服务承诺制度。