关于加强2020年元旦春节期间党风廉政建设工作的通知

各党总支(直属党支部)、各部门:

2020年元旦、春节将至,为贯彻落实中共中央纪委《关于持之以恒正风肃纪确保2020年元旦春节风清气正的通知》、江苏省纪委监委党风政风监督室《电话通知稿》,紧盯四风问题,切实加强节日期间学校党员干部作风建设和廉洁自律工作,营造文明节俭、风清气正的节日氛围,现就有关事项通知如下。

一、提高政治站位,坚守责任担当

各党总支(直属党支部)、各部门要认真传达学习中央和省有关两节通知通报精神,不折不扣抓好贯彻落实。对党员干部早打招呼、早做提醒,要紧盯节日期间公款吃喝、违规吃请、公车私用、收送礼品礼金、大办婚丧喜庆、滥发津贴补贴奖金,以及利用电子商务提供微信红包、电子礼品、预付卡等易发多发和隐形变异问题,提高政治站位,紧盯“四风”新动向,确保节日期间风清气正。

二、扛起主体责任,强化监督检查

各党总支(直属党支部)、各部门要严明纪律规矩,切实加强节日期间党风廉政建设,要紧密结合本党总支(直属党支部)、本部门实际,盯紧盯住四风问题,拿出过硬措施,持续巩固拓展落实中央八项规定精神成果,确保节日期间风清气正。督促党员领导干部切实把自己摆进去,带头防治、自觉抵制、主动整治不良风气,发挥以上率下纠治四风头雁效应;更要切实履行一岗双责,严管队伍、严抓作风,加大廉洁教育、约谈提醒力度,督促在节日期间时刻紧绷纪律规矩这根弦,确保务实节俭、文明廉洁过节。各党总支(直属党支部)、各部门和领导干部履责情况及时录入学校履责记实平台。

三、畅通举报渠道,持续正风肃纪

畅通监督举报渠道,坚持节日期间“四风”问题值班报告和督办制度,对群众反映、媒体关注、监督检查中发现的节日期间“四风”问题线索及重要舆情,执纪审查室第一时间组织核查处置,并逐级汇总报送省纪委党风政风监督室。党委(院长)办公室、财务、审计等职能部门要认真履行监管职责,针对公务接待、公务用车等关键环节,认真开展监督检查,及时向执纪审查室移送四风问题线索。严格落实越往后执纪越严一案双查要求,对顶风违纪行为从严查处、绝不姑息,点名道姓公开通报曝光,不断释放越往后盯得越紧、执纪越严的强烈信号。各党总支(直属党支部)、各部门要高度重视,认真部署落实元旦、春节期间有关工作,确保通知精神落到实处。

举报电话:83858866,83858868,13705236623

举报邮箱:jscyjw@163.com

欢迎广大师生举报反映身边的作风问题和腐败问题!

党委办公室     纪委办公室

2019年12月31日