学校纪委召开2020年10月份纪检工作例会

1026日下午,学校纪委在明德楼310召开10月份纪检工作例会。纪委副书记笪建军、全体纪委委员、各二级党总支纪检委员、纪委办和执纪审查室工作人员参加会议。

会上,纪委副书记笪建军传达学习《王常松书记在学习周恩来精神专题研讨会上的讲话》、《江苏纪检监察干部八严禁》和《纪检监察干部违反八严禁行为处置办法》以及《全省纪检监察系统学恩来精神、守初心使命专题教育活动实施方案》;执纪审查室副主任刘嵘带领大家学习省纪委下发的《关于构建监督执纪长效机制 坚决制止餐饮浪费行为的通知》精神;机关党总支专职纪检委员陈维民通报了学校纪委十月份工作完成情况和十一月份主要工作安排。最后纪委副书记笪建军要求各位纪检委员要对照履职清单要求以及工作安排推动工作,持续开展疫情常态化防控工作和安全工作,协助部门做好廉政风险点排查和制止餐饮浪费相关工作。

会前,全体纪检干部还来到淮安市委党校参观周恩来五德教育馆、重温入党誓词,开展学恩来精神、守初心使命专题教育活动。