校纪委书记王传荣为党务干部和中青年干部上专题党课

2020128日下午,校纪委书记王传荣在2020年党务干部培训班和第四期中青年干部培训班上以“适应新形势,践行忠诚干净担当,为学校高质量发展提供坚强组织保障”为题为全体学员作专题报告。

王传荣从新时代好干部“20字”标准入手,带领大家学习了习近平总书记近年来在中央党校中青年干部培训班上的讲话,强调广大干部要按照习近平总书记要求,进一步提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力,勇于直面问题,想干事、能干事、干成事,不断解决问题、破解难题。

王传荣在报告中分析了当前全面从严治党的新形势新要求,通过近年来国家和学校运用“四种形态”数据,回顾了完善党内监督体系,强化对权力运行的制约和监督,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的工作成效。他强调,一要进一步加强学习,提高政治站位。要从“怎么学”入手,要在“学什么”上着眼,要在“学出什么”上落脚。二要尽职尽责,强化责任担当。履行党风廉政建设责任制,把二级党组织的主体责任、党总支书记(部门主要负责人)第一责任人的责任、班子成员的“一岗双责”落实落细落到位,做到守土有责、守土负责、守土尽责。三要严以律己,恪守清正廉洁。王书记解读了《中华人民共和国公职人员政务处分法》的重要意义和主要内容,要求广大干部要对党章党规党纪、宪法法律法规心存敬畏,严于自律,模范遵守,内化于心,外化于行。