省纪委监委驻教育厅纪检监察组来我校调研

1216日下午,江苏省纪委监委驻教育厅纪检监察组组长李文飙一行来我校调研。学校领导班子全体成员出席会议,相关职能部门负责人列席会议。会议由学校党委书记韩香云主持。

会上,韩香云首先代表学校党委对李文飙组长一行的到来表示热烈欢迎,感谢省纪委监委驻教育厅纪检监察组长期以来对学校落实全面从严治党工作情况的关心和指导。韩香云代表学校党政班子就学校党委基本情况和近三年学校全面从严治党落实情况作专题汇报:一是坚持党对教育工作的全面领导,贯彻落实“党要管党、从严治党”的政治责任,持续推进全面从严治党向纵深发展;二是党委牢牢把握中国特色社会主义办学方向,坚持立德树人根本任务,总揽全局,系统谋划,学校高质量发展成效显著;三是党委始终坚持管理创新、服务创优,加快推进学校治理体系和治理能力现代化建设。

李文飙对近三年来学校全面从严治党落实情况给予了充分肯定,同时提出具体要求:一、强化政治引领,提高政治站位,加强党对学校各项工作的全面领导。一是学校党委要引领全体师生员工增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二是学校党委要认真履行好“把方向、管大局、做决策、抓班子、带队伍、保落实”职责;三是不断优化和完善党对学校领导的体制和机制;四是全面加强和改进党的建设;五是全面从严治党主体责任要落到实处,要求学校纪委要履行好监督责任和协作职责;六是准确把握监督的着力点和主要内容。二、落实“立德树人”根本任务,聚焦彰显特色和亮点,推动学校高质量发展。一是坚决贯彻落实党中央、省委重大决策部署,全面贯彻党的教育方针;二是以师德师风建设为抓手,加强教师队伍建设;三是提升各级党组织的团结力、战斗力和组织力;四是努力塑造青年学子昂扬向上、积极进取、堪当重任的优良品格;五是结合学校实际,不断完善教学科研高质量指标体系。

会后,学校党政班子领导陪同李文飙参观了学校周恩来五观文化馆、淮商文化馆、智慧商科综合实训中心、智能制造综合实训中心等场所。