学校召开2021年全面从严治党工作大会

327日上午,学校2021年全面从严治党工作大会在图书馆多功能报告厅举行。全体校领导、党委委员、纪委委员、中层干部、各党总支委员、各党支部书记、委员、特约监察员、各职能部门和直属单位全体工作人员、教务员和专职辅导员参加大会,会议由党委副书记、校长程淮中主持。

会上,全体与会人员认真观看了淮安市纪委监委制作的警示教育片《治理镜鉴》。党委委员、纪委书记王传荣通报了近年来高校党员干部违纪违法问题典型案例,以案释德、以案释纪、以案释法。

党委书记韩香云在会上作了题为《站位新起点 落笔新答卷 奋进新征程—以全面从严治党新成效引领保障学校高质量发展》的工作报告。报告以问题为导向,分析、研判了当前全面从严治党新形势,对下一阶段的学校全面从严治党工作做了系统、详细部署,坚定发挥全面从严治党引领保障作用。韩香云强调,要从三个方面持续开展全面从严治党工作:一要坚持问题导向,清醒认识党风廉政建设形势;二要保持政治定力,深化落实管党治党责任;三要秉持综合施策,深入推进全面从严治党。

校长程淮中就学习领会落实本次会议精神提出三点要求:一是各部门要提高政治站位,落实好全面从严治党主体责任,认真传达、学习、贯彻本次会议精神;二是全体党员干部要不断提升政治能力,准确把握形势,切实提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,知责于心、担责于身、履责于行,积极主动作为;三是各部门要对签订的责任书进行任务细化和分解,明确责任、落实到人,进一步夯实全面从严治党责任,确保各项工作落到实处。

会上,学校领导班子成员还向党委书记韩香云递交了党风廉政建设责任书和意识形态工作责任书,各职能部门和二级院部主要负责人向分管领导递交了党风廉政建设责任书,各党总支书记向韩香云递交了意识形态工作责任书。马克思主义学院党总支书记桑雷、审计处处长李群作为各部门代表,分别作了表态发言。

(文/纪委:李加美  /孟文玉)