纪委书记王传荣赴智能学院宣讲全国职业教育大会精神

9月8日下午,智能工程技术学院在S4-506召开专题报告会,学习全国职业教育大会精神,校纪委书记王传荣作了题为《学习贯彻落实全国职业教育大会精神 推进职业教育提质培优》的报告,智能工程技术学院和智能制造综合实训中心全体老师参加了会议。

王传荣从“充分认识本次大会的重大成果和重要意义”、“深刻领会习近平总书记重要指示和大会精神”、“全面把握高质量职业教育体系的重点任务”、“扎实推进提质培优行动计划”等四个方面对大会精神做了深刻的解读。王传荣报告中强调,要深入学习贯彻落实习近平对职业教育工作作出的重要指示,在全面建设社会主义现代化国家新征程中,职业教育前途广阔、大有可为,坚持党的领导,坚持正确办学方向,坚持立德树人,优化职业教育类型定位,深化产教融合、校企合作,深入推进育人方式、办学模式、管理体制、保障机制改革,稳步发展职业本科教育,建设一批高水平职业院校和专业,推动职普融通,增强职业教育适应性,加快构建现代职业教育体系,培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠。

王传荣对智能工程技术学院深入学习贯彻落实全国职业教育大会精神提出三点要求。一是要深刻领悟谋发展。把学习贯彻大会精神与学院“十四五”发展规划结合起来,与推进实际工作结合起来,确保大会精神落实到位。二是要总结经验补短板。进一步深化校企合作的办学模式、产教融合的教学模式、工学结合的人才培养模式,提升专业服务产业能力。三是要抓住重点出成果。着力抓好人才培养、专业建设、师资队伍、社会服务等工作,细化完善工作措施,明确责任人员与任务分工,加强管理监督,注重实效,努力多出成果。