【马院】组织开展廉洁文化周系列活动

弘扬廉洁文化,营造风清气正的崇廉氛围充分发挥以文化人、以廉育人作用,1110日下午,马克思主义学院总支组织开展廉洁影视作品观影党总支书记讲党课系列活动。

此次观影活动,马克思主义学院党总支精心挑选了紧扣当前反腐斗争形势、主题鲜明、冲突不断、悬念丛生的优秀作品扫黑风暴》,该剧根据2018年以来扫黑除恶专项斗争中的真实案例改编,跌宕起伏的剧情和与现实反腐“神同步”的细节让大家很是震撼。这部作品彰显了中央扫黑除恶、推进党风廉政建设的坚定决心,也为提高新时代共产党员的党性修养、永葆先进性和纯洁性作了生动的示范。

通过本次观影活动,进一步加深了全体人员对全面从严治党的认识,增强了廉洁自律的意识。学院还通过网盘将作品分享给各位老师,大家纷纷表示,一定要引以为戒,铸牢思想道德防线,恪守党的宗旨,坚持廉洁自律,敬畏法纪,始终不渝地保持和发扬艰苦奋斗的优良传统。

观影结束之后,马克思主义学院党总支书记郑毅院长以《以清廉家风涵养清风正气》为题,结合党史学习教育,从家风的由来与传承、家风的新时代内涵和要求、家风的正反典型故事、新时代弘扬优良家风的实践要求四个方面,让马克思主义学院的各位老师对党风廉政建设有了更加深刻的认识和理解。

听完郑毅的主题党课之后,各位老师纷纷表示,要进一步增强落实全面从严治党责任的思想自觉和行动能力,带头遵守执行全面从严治党各项规定,主动接受群众监督,推动党风廉政建设各项工作任务落实落细,争当新时代廉洁从教的表率