【会计学院】举办第十五届校园廉洁活动文化周主题演讲比赛

11月5日下午,会计学院举行了第十五届校园廉洁活动文化周“廉韵筑青春,清风满会计”主题演讲决赛。经过激烈角逐,十位参赛选手从七十多名选手中脱颖而出。此次比赛,全体党员发展对象参与观看。

会计学院讲究诚信,廉洁为首。参赛选手21会计本科班花可同学更是以从事会计工作23年的父亲为典例,深刻阐释朱镕基总理提出的“不做假账”的会计精神。廉洁是中华民族优秀传统美德,各位选手通过典型的案例精彩的演讲深刻地阐释了廉洁与会计精神!动人的音乐,精彩的演讲,令在场的观众们时时掌声雷动。

最后,21大数据与会计16班王姝文同学荣获本次比赛一等奖,李雨萌王潇翔花可陈铭王洲等五名同学获二等奖,仝玉扬,李梦雪,戴雨璇和王翊航等同学三等奖。

本次演讲比赛得到了会计学院同学们的广泛参与,有效的地宣传了廉洁意识会计精神同学们从不同的角度思考了自己对廉洁清风的见解,增强同学们对廉洁品行会计职业的理解,让廉洁意识会计精神入耳、入脑,并贯彻落实到实际行动上。

在大家的掌声中,参赛选手合影留念,比赛完美谢幕。