【智能学院】组织入党积极分子开展廉洁文化知识竞答

为贯彻学校纪委“校园廉洁文化活动周”的通知要求,坚持立德树人,提升入党积极分子的思想政治素质和廉洁自律意识,20211123日,智能工程党总支组织2021年度81名入党积极分子开展廉洁文化知识竞答,党总支书记蒋道霞,纪检委员嵇正波以及学生支部书记古翀参加了此次活动。

竞答开始前,蒋道霞书记要求学生:“不断坚定理想信念,不忘初心使命,努力提升思想境界和政治觉悟,树立正确人生观、世界观、价值观”。本次知识竞赛主要围绕《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》、“不忘初心、牢记使命”主题教育、反对“形式主义、官僚主义”以及“脱贫攻坚”等5个方面设置竞答内容,竞答时间60分钟。入党积极分子纷纷表示,通过参加知识竞赛活动,在思想上进一步加强了廉洁认识,端正了入党动机,坚定了入党信念。

最终评选出一等奖一名,二等奖二名,三等奖三名。本次知识竞赛丰富了入党积极分子的理论知识,营造了学习廉洁文化的氛围,达到了用廉洁知识来教育人、鼓舞人、警醒人、鞭策人、引导人的目的,也为其他同学树立了良好榜样,起到了模范带头作用。