学校纪委召开2022年第二季度纪检工作例会暨党支部纪检委员座谈会(专题学习会)

627日下午,学校纪委召开2022年第二季度纪检工作例会暨党支部纪检委员座谈会,学校纪委委员、特约监察员、各党总支、党支部纪检委员及纪委工作部门全体人员参加了会议。

会议由学校党委委员、纪委书记王传荣主持。会议共四项议程:一是学习习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习重要讲话、在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上重要讲话、在中国人民大学考察时重要讲话、给南京大学海外留学归国青年学者回信等;二是学校财务处副处长王浩交流赴省纪委监委跟岗锻炼体会;三是观看中央纪委国家监委、省纪委监委网站廉洁文化教育片、警示教育片(1.视频:不竭的精神力量;2.江苏历代贤吏故事①范仲淹:先忧后乐,心怀天下; ②郑板桥:一枝一叶总关情;3.深度调查:年轻有为莫妄为);四是纪委副书记笪建军通报学校纪委上半年主要工作。

最后,王书记提出三点要求:一是进一步加强习近平总书记最新重要讲话、重要指示批示精神和党规党纪学习;二是进一步强化履职尽责意识,提高能力水平;三是进一步做好暑假相关工作的监督检查。