学校纪委召开2023年第一季度纪委委员会暨纪检工作例会

327日下午,学校纪委在明德楼310召开2023年第一季度纪委委员会暨纪检工作例会。校纪委委员、二级党总支纪检委员、纪委办和执纪审查室全体工作人员参加会议。会议由校党委委员、纪委书记曹业慧同志主持。

会上,纪委副书记笪建军带领与会人员分别学习习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话精神、习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神和省委书记信长星在十四届省纪委三次全会上的讲话精神;纪委办主任任李传达学习2023年全省教育系统全面从严治党工作会议精神和时任市委副书记、市长史志军在八届淮安市纪委三次全会上的讲话精神,并对学校纪委2023年第二季度主要工作作了部署;校纪委委员、科技处处长桑雷围绕科研工作如何服务学校高质量发展在会上作了专题报告。

最后,曹业慧要求全体与会同志要深入学习领会本次会议精神,结合学校全面从严治党工作大会的部署要求贯彻落实,并提出三点要求:一是强化履职责任心,加强业务学习,提高本领,找准切入点,对问题早发现,抓早抓小,让党员干部不犯错少犯错;二是加强实践探索,对关乎学校发展、师生反映较多、急难愁盼的问题,不能熟视无睹,要接诉即办,推动问题解决;三是纪委委员、纪检委员要加强与校纪委工作联系,发挥好纪检网络所有力量,对上级布置工作要坚决落实,用好两个“委员”作用,遇到问题要与校纪委及时沟通