【机关第五党支部】开展“严守纪律规矩、护立身之本”主题党日活动

根据学校纪委纪检干部队伍教育整顿工作部署安排,48日,学校机关第五党支部到淮安区翔宇清风馆开展 “严守纪律规矩、护立身之本”主题党日活动。

在讲解员的带领下,党员们走进翔宇清风馆廉政警示教育基地,映入眼帘的是周总理的廉洁故事、清官廉吏的人物事迹、典型案件的深刻警示、纪律规矩的制度要求。党员们通过聆听发生在身边的典型贪腐违纪案例,学习淮安区历史上的清官廉吏、革命先烈以及近现代为家乡发展尽心竭力的优秀党员干部先进事迹,在反面警醒与正向引领中,深刻学习体会到新时代全面从严治党的重要意义,准确把握理解到一体推进三不机制的工作导向,也在听、看、学、悟中接受了一次触及思想灵魂的廉政警示教育洗礼。

通过此次参观教育,支部党员们更加坚定了理想信念,牢记职责定位,大家表示,作为纪检干部要始终坚守对党忠诚的政治品格,带头严守纪律规矩,自觉接受最严格的约束和监督,努力做一名守底线有硬气的纪检监察铁军。(机关第五党支部供稿)