【机关第五党支部】开展“严守初心使命、尽担当之责”主题党日活动之一

根据学校纪委纪检干部队伍教育整顿工作部署安排,420日,学校机关第五党支部赴涟水成集镇“苏北小延安”、今世缘酒厂开展开展 “严守初心使命、尽担当之责”主题党日活动。

在苏北小延安纪念园,全体党员通过聆听讲解、参观陈列室等方式,回顾、重温了革命志士在民族危亡之时,迸发出的勇往直前、敢于斗争的小延安精神。随后,支部党员胸前佩戴党徽,庄严的在党旗下重读入党志愿、重温入党誓词、重忆入党经历、重问入党初心。在今世缘酒厂,支部党员参观了今世缘发展史,了解了一个在革命战争年代用500元党费建厂、渗透红色基因的小酒厂,通过一代又一代创业者的奋斗,在艰苦创业中走向崛起、在时代变迁中步入低谷,最终破茧而出在创新变革中实现精彩跨越。

此次主题党日活动是推动纪检干部教育整顿走深走实的具体举措。党员们纷纷表示,要以此次主题党日活动为契机,在今后的工作中,严守初心使命,强化责任担当,始终彰显纪检干部的责任与担当,为推动学校高质量发展提供坚强纪律保障。(机关第五党支部供稿)