【会计学院】参观警示教育基地 敲响廉洁自律警钟

为深入开展党纪学习教育,进一步引导党员干部增强纪律意识、规矩意识,做到知敬畏、存戒惧、守底线,522日,会计学院党总支全体师生党员前往盱眙县警示教育馆组织“开展党纪学习教育弘扬清廉务实之风”廉洁警示教育活动。

在讲解员的引领、解说下,全体党员集体参观了序厅、学·严守纪法铸忠魂、警·以案为鉴促廉洁、思想·牢筑防线勇担当、尾厅五个部分,学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述。通过一系列《警示教育》视频、忏悔录、发人深省的案例,全体师生党员切身感受到腐败行为不仅使党和国家蒙受了巨大损失,也给单位、家庭、个人造成了重大损失,在潜移默化中增强了党员干部自警自省、廉洁自律意识。

通过此次警示教育,大家更加清晰地认识到作为一名共产党员,必须时刻绷紧纪律这根弦,自觉遵守党的纪律和规矩,做到心中有戒、行有所止,把遵规守纪刻印在心,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚、干净、担当。(会计学院供稿)