党委书记韩香云带队赴省党风廉政教育基地开展警示教育

根据党纪学习教育工作安排,7月16日下午,学校党委书记韩香云带队赴省党风廉政警示教育基地开展现场警示教育,深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,以案为鉴、以案明纪,推动党纪学习教育不断走深走实。

省党风廉政警示教育基地根据新修订的《中国共产党纪律处分条例》,结合典型案例,把廉洁自律准则、中央八项规定、党的六项纪律、十类主要问责情形讲清讲透。大家认真观看了专题视频《永远吹冲锋号》,依次参观了“举旗定向、指路领航”“以案明纪、挺纪在前”“以案促改、系统施治”“以案为鉴、警钟长鸣”等主题展区。通过现场学习教育,大家深入了解了我省坚决扛起全面从严治党重大政治责任的生动实践,系统重温了党规党纪,深刻体会了坚决扛起全面从严治党政治责任、时刻树牢纪律意识、绷紧纪律之弦的重要意义。

此次警示教育是切实推进党纪学习教育走深走实的重要举措,也是校党委开展党纪学习教育现场研学的重要内容。校党委将以党纪学习教育为契机,始终牢记初心使命、永葆清廉政治本色,在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫见成效,做到遵规守纪与履职尽责同步发力,努力把党纪学习教育成果转化为推动学校事业高质量发展的强大动力。

全体校领导、党委理论学习中心组成员参加警示教育活动。

(文/纪委:李加美